Food@rt

Durante la pandemia si sono moltiplicate le domande di assistenza, supporto e servizi di base da parte di famiglie "fragili", in condizioni di povertà, spesso costituite da anziani soli, non autosufficiente e con difficoltà nell'accesso quotidiano ai beni di prima necessità.

L'ANCoS non poteva rimanere indifferente alle richieste di intervento ed ha perciò sostenuto, grazie all'impiego del contributo 5 per mille, un progetto mirato all'acquisto e alla donazione di 20 Fiat Fiorino con dotazione per trasporto alimenti nel rispetto della normativa HACCP, che ha coinvolto, su tutto il territorio nazionale, 20 Comitati provinciali (8 al Nord, 4 al centro e 7 al sud e nelle isole).

Elenco comitati provinciali beneficiari: 

  • NORD: Parma, Ravenna, Udine, Cremona, Como, Padova, Imperia, Cuneo
  • CENTRO: Roma, Ancona, Pisa, Pescara
  • SUD E ISOLE: Crotone, Caserta, Lecce, Nuoro, Trapani, Messina, Palermo

Le sedi beneficiarie utilizzeranno i mezzi in collaborazione con altre realtà del terzo settore dei territori coinvolti per garantire la consegna di generi di prima necessità a famiglie e/o persone sole, in condizione di disagio e non autosufficienza o in condizioni economiche difficili.

Anno: 2020-2021 - Importo dedicato: € 297.000,00